Gourmandille

gourmandises

20 septembre 2012

Crumble aux pommes caramélisées

Le crumble est un de mes desserts préférés ! Je trouve ça délicieux !!! Voici donc un crumble aux pommes caramélisées. J'ai trouvé la recette sur le blog Les gourmandises d'Elise (ici) Pour 4 personnes  Ingrédients : 2 grosses pommes (type Golden) 30 g de beurre 30 g de sucre en poudre 1 pincée de vanille de la Réunion Pour le Crumble : 60 g de beurre mou demi-sel 60 g de sucre brun 60 g de farine 1 pincée de fleur sel Préparation :Pelez et épépinez les pommes... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Trianon

Cet été je me suis lancée un défi !!! Réaliser un trianon !!! Après de nombreuses recherches pour la recette, je me suis décidée pour la recette de marmiton. Le résultat était à la hauteur de mes espérances ! INGREDIENTS : Biscuit : 2 œufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes) 2 cs de farine rases 30 g de beurre fondu ½ c à café de levure chimique Croustillant feuillantine : 200g de pralinoise (voir la photo...Poulain 1848) Les ¾... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Pink Cheesecake

Je poste enfin mon premier cheesecake !!!! je l'ai fait il y a quelques temps, mais je n'avais pas pris le temps de le mettre ! Avant de me lancer dans l'aventure du cheesecake j'ai pris la précaution de lire la leçon de Loukoum ( Beau à la Louche ) , qui est vraiment topissisme !!! lool son cheesecake aux biscuits roses et à la framboise m'a fait succomber je ne pouvais pas résister !!! lol voila le résultat Bon esthétiquement parlant, ya encore un peu de travail !!! notamment pour qu'il ne colore pas trop sur le... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Dessert : bûche à la crème de marron et aux marrons glacés

Alors là, c'est le dessert de noel que je fais depuis 2 ou 3 ans ! c'est un délice ! chez moi on n'est pas trop bûche pleine de crème ... alors cette bûche, on aime beaucoup ! il s'agit d'un gâteau roulé tout simplement avec un mélange crème de marron, mascarpone ... La recette vient encore d'un numéro de Elle à table. Bûche marrons glacés, crème de marron : 250 g de mascarpone 250 g de crème de marrons (Albert Ménès) 100 g de sucre glace 100 g de beurre mou 6 marrons glacésPour le biscuit 5 oeufs 140 g... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Gateau blanc et glace au biscuit rose

En ce dimanche presque digne d'un moi de juillet !!! lol j'ai voulu tester ma nouvelle sorbetière. Comme j'ai de la famille à Reims je suis une adepte du biscuit rose, j'ai fait de la glace au biscuit rose, hhhuuuuummm délicieux !!! Glace au biscuit rose : 1/2 litre de lait 5 jaunes d'oeuf 60g de sucre 110g de poudre de biscuit rose Battre les jaunes d'oeuf et le sucre. Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange oeufs sucre et remettre sur feux doux pour faire un peu épaissir. Laisser refroidir.Verser... [Lire la suite]
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11 février 2008

Verrines riz au lait, framboises, sprits

Ça y est j'ai définitivement adopté les verrines avec cette recette à tomber par terre !!! Recette ( pour 4 verrines ) : Riz au lait 90g de riz rond 25cl de lait 15cl de crème liquide 60g de sucre 1 gousse de vanille Framboises 250g de framboises 75g de sucre 2 feuilles de gélatine Biscuits émietté 2 sprits ou spéculos ... Préparez le riz au lait en portant à ébullition le lait, la crème et le sucre. Juste avant 'ébullition y ajouter le riz. Laissez cuire pendant environ... [Lire la suite]
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04 février 2008

Milles feuilles à la pommes

Comme il me restait deux feuilles de brick je les ai utilisées pour faire un desert ! Recette ( pour 4 personnes ) : feuilles de brick 4 pommes beurre sucre cannelle creme fraiche Peler les pommes, les couper en gros dés. Les faire revenir dans du beurre puis ajoutez du sucre en poudre. Lorsqu'elles sont cuites ajoutez la creme et la canelle. Dressez sur une feuille de brick et recouvrir.Passez au four à 200° pendant 10, 15 min.
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