Gourmandille

gourmandises

20 septembre 2012

Crumble aux pommes caramélisées

Le crumble est un de mes desserts préférés ! Je trouve ça délicieux !!!

Crumble pommes caramélisées (3)

Voici donc un crumble aux pommes caramélisées. J'ai trouvé la recette sur le blog Les gourmandises d'Elise (ici)

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 2 grosses pommes (type Golden)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille de la Réunion
  • Pour le Crumble :
  • 60 g de beurre mou demi-sel
  • 60 g de sucre brun
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de fleur sel

Préparation :

Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.

Pour le Crumble :

Mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.

Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°.

Crumble pommes caramélisées (2)

Crumble pommes caramélisées (7)

Posté par kimaille à 18:30 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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