Tarte poireaux et bleu d'auvergne
Me revoilà avec des recettes réalisées il y a quelques temps !
J'ai trouvé la recette sur le site Cook'in ici :
Pour la pâte brisée
90 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1 càs de graines de pavot
Pour la garniture
3 oeufs
2 petits suisses
15 cl de lait de soja
2 petits poireaux
80 g de bleu d'auvergne
4 càs de rondelé au bleu
2 càc de graines de pavot
sel, poivre
coriandre
Dans un saladier, m mélanger tous les ingrédients et former une boule. Étaler la pâte et mettre dans un moule à tarte ou 4 petits moules à tarte moi j'ai utilisé 3 petits moules à tarte et un moule à charnière un peu plus grand). Mettre au frais.
Laver, couper le poireau en tronçons et faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Laisser refroidir, égoutter bien et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les petits suisses, le lait de soja et le rondelé au bleu. Saler, poivrer, rajouter de la coriandre, les graines de pavot et mélanger.
Couper le fromage en petits morceaux et réserver.
Verser la garniture sur le fond de tarte, disposer uniformément le poireau et le bleu d'auvergne.
Mettre au four environ 40 minutes th 200°C.
Résultat, une très bonne tarte ! La prochaine fois je mettrais certainement plus de bleu pour accentuer le goût car on est très fromage ! lol Et il faudrait aussi que je me perfectionne dans la pâte à tarte lol !