Gourmandille

gourmandises

15 septembre 2009

Tarte poireaux et bleu d'auvergne

Me revoilà avec des recettes réalisées il y a quelques temps !

Tarte_poireaux_bleu_d_auvergne__4_

J'ai trouvé la recette sur le site Cook'in ici :

Pour la pâte brisée
90 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1 càs de graines de pavot

Pour la garniture
3 oeufs
2 petits suisses
15 cl de lait de soja
2 petits poireaux
80 g de bleu d'auvergne
4 càs de rondelé au bleu
2 càc de graines de pavot
sel, poivre
coriandre


Dans un saladier, m mélanger tous les ingrédients et former une boule. Étaler la pâte et mettre dans un moule à tarte ou 4 petits moules à tarte moi j'ai utilisé 3 petits moules à tarte et un moule à charnière un peu plus grand). Mettre au frais.
Laver, couper le poireau en tronçons et faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Laisser refroidir, égoutter bien et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les petits suisses, le lait de soja et le rondelé au bleu. Saler, poivrer, rajouter de la coriandre, les graines de pavot et mélanger.
Couper le fromage en petits morceaux et réserver.
Verser la garniture sur le fond de tarte, disposer uniformément le poireau et le bleu d'auvergne.
Mettre au four environ 40 minutes th 200°C.

Tarte_poireaux_bleu_d_auvergne__6_

Résultat, une très bonne tarte ! La prochaine fois je mettrais certainement plus de bleu pour accentuer le goût car on est très fromage ! lol Et il faudrait aussi que je me perfectionne dans la pâte à tarte lol !

Posté par kimaille à 10:01 - Plat principal - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm ! j'adore ce genre de tarte, une pure merveille ! bonne journée

    Posté par celiane82, 15 septembre 2009 à 10:38
  • ça donne faim !

    Sinon si tu peux faire passer et même en parler sur ton blog ce serait super :


    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
    Je n'avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
    J'ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n'arrive pas à vivre sans cuisiner!
    Aujourd'hui je voudrai vous parler de "La chaîne de fin d'année" que j'ai mise en place.
    J'ai décidé à ma manière d'aider des familles dans le besoin. J'en appel à tous les blogs, alors n'hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d'année.
    Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
    Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
    30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j'aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l'anonymat par pudeur.
    Vous pouvez dès aujourd'hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l'adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
    Si vous avez des questions n'hésitez surtout pas! Pour l'heure faite tourner autour de vous!
    Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d'année en ligne avec remerciement.
    Merci à toutes et tous.

    Katy
    Contact : chainedefindannee@live.fr

    Posté par Maoka, 15 septembre 2009 à 12:58
  • Hummm! une bonne tarte salée comme je les aime!

    Posté par Tellou, 15 septembre 2009 à 14:07
  • miam ! ce goût de fromage persillé, j'aime !

    Posté par clemence, 15 septembre 2009 à 16:51

Poster un commentaire